Mon 04/25,2016 20:46
幸せの香り
テーマ:今日のチワトラ
春で連想するものといえば、
まずは桜で…それからそれから?

そうです!タケノコ~!!ヽ(*・ω・)/
今年も京都の友人が、春の香りと
ともに幸せを届けてくれました。
あら?凛も香りを嗅ぎたくて
近寄ろうとしてるけど、
箱マニアの宗太が…

死守してるわね。(≧m≦)ぷっ
宗ちゃん!箱はあとであげるから!
ちょっとソコどいて下さーい!
まずは中に入ってるタケノコを
拝ませてくださいな♪ひいぃぃ~

とれたてっ!!新鮮っ!!(〃ω〃)
筍はとってすぐが一番美味しいって
いうから、ここからはスピード勝負で
いっきに湯がいて…
煮る!焼く!炊く!炒める!
ありがとう、京都のYさん…
ありがとう、クックパッド…

筍三昧できましたぁ~ヽ(^◇^*)/
んもぉ~、この筍はどうやっても
美味しい!!
個人的には焼き筍をシンプルに
塩で頂くのが一番好きなんだけど、
あら?宗太は鰹節がのった…

筍のお刺身がいいの?(≧m≦)ぷっ
凛と宗太も美味しいものを
食べてる時が一番幸せそうだもんね。
父と母もいま春の香りに包まれて、
いっそ動画でお見せしたいくらい
ニッコニコであります。

感謝~!!(≧▽≦)